活動花絮:境外版綠建築標章授證典禮

66
次閱讀

部長葉俊榮親赴泰國,頒發第一個台灣綠建築海外認證給當地台商企業,帶領台灣綠建築評估系統邁出國際化成功的第一步,為台灣推行綠建築10多年來重要里程碑。

CADCH

照片左起為內政部 葉俊榮部長及宏遠興業 高錦雀副總經理



葉俊榮認為,台灣綠建築評估系統EEWH備受國際肯定,這次頒證活動是推動台灣綠建築國際認證的首航,期許能協助東南亞的台商企業提升競爭力,共同善盡地球公民責任,並期望日後駐泰國台北經濟文化辦事處搬遷新館時,也能將台灣綠建築系統融入應用,成為另一種台灣象徵。

CADCH

照片左起為台灣建築中心 楊欽富董事長、成功大學 林憲德教授、內政部建築研究所 陳瑞鈴所長、宏遠興業副 高錦雀總經理、臺北科技大學 黃志宏教授及宏遠興業 陳協理 

因此,內政部優先針對氣候環境相近的東南亞地區訂定認證標準,並自今年7月1日開始辦理境外綠建築標章認證。葉俊榮指出,環境永續發展目前已成為各國共同發展目標,推動綠建築制度將不再拘限於有形國界的限制。

境外版綠建築標章授證典禮